首頁公告連結搜尋登入 

關於嘉南

行政單位

班級網頁

其他服務

推薦連結
教育部不當資訊過濾
節能分享讚
全民節電行動
公保服務
12年國教
12年國民基本教育宣導影音
臺南市國教輔導團
教育部中小學教師專業發展整平台
運動人才資料庫


國家環境教育獎
網路諮詢
公務人員行政中立訓練及宣導
臺南市教育產業工會
環保署綠色生活資訊網

新進連結

嘉南跑馬燈
本校吳秀美教師榮獲106年全國語文競賽客語字音字形教師組第五名佳績本校榮獲本市106年度國民中小學傳統藝術比賽鼓術國小組甲等佳績本校榮獲本市105年度低碳生活校園標章認證本校連續榮獲本市104.105年度環境教育訪視優等本校參加105年度全市英語讀劇比賽榮獲特優佳績,感謝黃逸璇老師及呂雨璇老師的指導!

轉知公立幼兒園契約進用人員考核辦理方式及休假年資之疑義函示

人氣15
人事主任 - 校園新聞 | 2017-08-05 14:55:15

主旨:有關公立幼兒園契約進用人員考核辦理方式及休假年資之疑義一案,詳如說明,請查照。 說明: 一、依據教育部106年7月31日臺教授國字第1060060309號函辦理。 二、有關旨案相關疑義,說明如下: (一)有關契約進用人員之另予考核得否於年度中隨時辦理或於學年度終了併同年終考核辦理疑義一節,依教育部106年5月8日修正發布公立幼兒園契約進用人員之進用考核及待遇辦法(以下簡稱本辦法)第16條第2項及第3項規定略以,契約進用人員任職至學年度終了屆滿一學年者,應予年終考核。任職滿一學期,未滿一學年者,另予考核。係視契約進用人員於學年度終了時任職是否滿一學年予以判定。是以,另予考核應於學年度終了辦理,與年終考核期程一致,並無疑義。 (二)有關契約進用人員另予考核是否計入考列甲等人數比例限制計算疑義一節,本辦法第16條之立法意旨,係考量任職未滿一年之契約進用人員仍有考核之必要,又另予考核尚不涉及晉薪,僅規範考核項目、各等分數比照年終考核規定辦理,爰不計入考列甲等人數之比例計算。 (三)有關直轄市立幼兒園由契約進用教保員代理園長,其平時考核辦理疑義一節,本辦法第20條第2項明定契約進用人員之平時考核及年終考核程序。同條第4項為契約進用教保員代理園長期間之年終考核規定,未就代理園長之平時考核予以規範,爰錄案納入本辦法修法研議。 (四)至本辦法第13條第4項所定之休假年資得否採計至106年5月8日以前或以後擔任契約進用教保員、助理教保員之所有休假年資疑義一節,本辦法第13條第4項規定係指106年5月8日修正施行後,以遷調方式進用或依本辦法第3條第1項及第2項規定以公開甄選方式進用之教保員、助理教保員,其休假年資得採計至前一任職務之幼兒園或附幼,並由新任職幼兒園或附幼繼續予以採計,爰請依前開規定辦理。
附檔[1] 106E1932124.pdf (已被下載 187 次)
人氣15

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

嘉南行事曆
上個月2017年 12月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天

主題網頁

資訊教育相關

公務填報區

◇校址:73446 臺南市六甲區龍湖里11鄰珊瑚路301號 ◇電話:06-6982491 ◇傳真:06-6980991